我国开始进入社会主义初级阶段的标志是什么

时间:2021-05-24 13:53:26 分类:软件教程
编辑:匿名

青年大学习第十一季第十期已经在今天上午正式上线了,这一期的青年大学习的主题是社会主义好。同时这一期的青年大学习一共有着十道题目,那么你知不知道这些题目的答案是什么呢?小编今天给大家带来了最新一期的青年大学习的答案汇总。

课后作业第五题:我国开始进入社会主义初级阶段的标志是?

A、开国大典举行

B、中共“八大”召开

C、社会主义改造基本完成

D、第一件全国人民代表大会第一次会议召开

答案:C

青年大学习第十一季第十期最新答案

知识卡片:

第一题:以下重要事件发生在1953年的是?(多选)

A、我国开始实行发展国民经济第一个五年计划

B、第一届全国人民代表大会第一次会议召开

C、中央政治局正式提出了过渡时期的总路线

D、《中华人民共和国宪法》颁布施行

答案:A、C

答案解析:1953年,中央政治局正式提出了过渡时期的总路线,也是在这一年,我国开始实行发展国民经济第一个五年计划。而中华人民共和国第一届全国人民代表大会第一次会议是1954年召开的,也是在这次会议上,《中华人民共和国宪法》颁布施行。

第二题:“三大改造”指的是对哪些经济行业的社会主义改造?(多选)

A、农业

B、服务

C、手工业

D、资本主义工商业

答案:A、C、D

答案解析:“三大改造”是指对农业、手工业和资本主义工商业三个行业的社会主义改造。其中对农业、手工业实行合作化,对资本主义工商业实行公私合营。

课后作业

第一题:第一个五年计划开始实施的年份是?

A、1949年

B、1951年

C、1953年

D、1955年

答案:C

第二题:1953年国家开始对农业进行社会主义改造,其原则是?

A、资源互利

B、积极发展

C、稳步前进

D、逐步推进

答案:A

第三题:“四马分肥”是社会主义改造中对资本主义企业的赎买方式,指企业利润按国家征收的所得税金、企业公积金、职工福利奖金和___四部分。

A、职工股份红利

B、资方的股息红利

C、城市建设附加费

D、企业发展税后留存

答案:B

第四题:关于“一五计划”,下列表述正确的是?(多选)

A、以苏联援建的156项工程为中心

B、我国工业总产值增长速度达到18%

C、第一个五年计划是我国大规模现代经济建设的开端

D、完全改变了我国工农总产值中意农业为主的局面

答案:A、B、C

第五题:我国开始进入社会主义初级阶段的标志是?

A、开国大典举行

B、中共“八大”召开

C、社会主义改造基本完成

D、第一件全国人民代表大会第一次会议召开

答案:C

第六题:在当时的历史条件下,“一五”计划把___作为经济建设的中心环节。

A、优先发展轻工业

B、优先发展重工业

C、轻工业、重工业并举

D、工业、农业并举

答案:B

第七题:1954年9月,第一届全国人民代表大会第一次会议召开,标志着___在我国的建立。

A、人民代表大会制度

B、社会主义制度

C、政治协商制度

D、人民政府

答案:A

第八题:1949年至1965年我国农村经济基础的变化趋势是?

A、封建土地所有制—社会主义共有制—家庭联产承包责任制

B、封建土地所有制—农民土地所有制—社会主义所有制

C、封建剥削制度—个体小农经济—社会主义合作生产

D、互助组—初级社—高级社

答案:B

这就是win10游戏小编给大家带来的青年大学习第十一季第十期的答案的全部内容,大家快点去进行青年大学习相关的学习吧。

【学习教育】

青年大学习

相关软件

相关推荐